top of page
Header_SoilToSoul_2816x1282.png
SOBRE O EVENTO

O movimento Soil to Soul à prova.
Degustações, provas, conversas, música e natureza. 

O movimento Soil to Soul pretende alertar a todos para a importância do solo, um dos nossos bens mais preciosos, vital para a saúde humana e do planeta. Acreditamos verdadeiramente que a sustentabilidade não é um sacrifício mas sim um prazer.

Descarregar o programa

ARTISTAS
SoToSo_Pattern2022_Print.png

OS NOSSOS
ARTISTAS

Gizmo Varillas

©AnaViotti_Sean Riley_edit-5.jpg

DJ Rai

Sean Riley & The Slowriders

POWERED BY ZERMATT UNPLUGGED

IMG_0694.JPEG

Sílvio Rosado

Soil_To_Soul_072_edited.jpg
CHEFS
SoToSo_Pattern2022_Print-10 (arrastado).tiff

OS CHEFES

HMM_5495.jpg
WhatsApp Image 2024-05-14 at 12.36.21.jpeg
WhatsApp Image 2024-05-14 at 10.41.21.jpeg
HMM_6479.jpg
WhatsApp Image 2024-05-14 at 10.52.42.jpeg

ANDRÉ CRUZ

FEITORIA | ALTIS BELÉM HOTEL | LISBOA

 

ANGÉLICA SALVADOR

INDIFERENTE | PORTO

 

ANNAKAREN FUENTES

O PASTUS | PAÇO DE ARCOS

 

BRUNO CASEIRO

CAVALARIÇA | COMPORTA | ÉVORA | LISBOA

 

DAVID JESUS

L’AND & VINEYARDS | MONTEMOR-O-NOVO

 

DIOGO FORMIGA

ENCANTO | LISBOA

 

FRANCESCO OGLIARO

TUA MADRE | ÉVORA

SEM_RetratosAbr24_004.jpg
MANJA3_MFC7943_00116.jpg
230324_StudioDay_PS_003 - cópia.jpg
MANJA3_MFC7834_00091.jpg

GEORGE MCLEOD

LARA ESPÍRITO SANTO

SEM | LISBOA

 

MAURO ÁLISON

A PASTORINHA | CARCAVELOS

 

PATRICIA SANTOS

PLANTASIA | LISBOA

 

SANDRA FREITAS

THE MILLSTONE SOURDOUGH | LISBOA

 

TOMOE HAYASE

CAVALARIÇA | COMPORTA | ÉVORA | LISBOA

 

VÍTOR ADÃO

PLANO & PLANTO | LISBOA

SoilToSoul_20210917-366.jpg
SPAKERS
SoToSo_Pattern2022_Print-5 (arrastado).tiff

OS AGRICULTORES

Autencidade Alentejana

Cogumelos do Alentejo

Estremoz Carnes

Frangos do Além

Paisagindo Bio

Terramay

manja_lissabon_website.png
AGENDA

SOIL TO SOUL ALANDROAL

25 de maio
 

11:00 Abertura de Portas 

Todo o dia, comidas, bebidas, agricultura, música e artesanato e diversão 


11:15 ABERTURA - PALCO AGRICULTURA 

João Grilo, Presidente da CM Alandroal  
Thomas Sterchi, Fundador Soil to Soul 
Degustação de produtos Terramay, apoio CM Alandroal 


11:30 PROJETOS DE SUSTENTABILIDADE - PALCO AGRICULTURA 

Lara Espírito Santo, Restaurante SEM
Esther Henneberke, Climate Farmers 


11:45 INÍCIO DO SERVIÇO DE COMIDA PELOS CHEFES ATÉ AO FINAL DO EVENTO 

Banca dos Chefes


12:00 CONCERTO - PALCO MÚSICA 

Sílvio Rosado 


12:00 OFICINA | PIZZA - ESPAÇO CRIANÇA 

Tina Baptista e Fernanda Maruno, Terramay 


14:00 O VINHO NO FEMININO - PALCO AGRICULTURA 

Monica Tereno, Cortes de Cima  
Ana Picanço, Sustentabilidade no sector vitivinícola, CERTIS 
Genny Queiroz, Restaurante Origens 
Prova de vinhos durante o debate  


15:00 OFICINA | BOMBA DE SEMENTES - ESPAÇO CRIANÇA 

Edgar Silva, Terramay 


16:00 PRODUÇÃO ALIMENTAR E COZINHA - PALCO AGRICULTURA 

Vítor Adão, Plano Restaurante  
Elsa Lamy, MED, Universidade de Évora 


17:00 DJ - PALCO MÚSICA 

Rai


19:45 CONCERTO - PALCO MÚSICA 

Gizmo Varillas

21:00 JANTAR - RESTAURANTES DO ALANDROAL

26 de maio
 

11:00 ABERTURA DE PORTAS 

Todo o dia, comidas, bebidas, agricultura, música e artesanato e diversão 


11:30 AGRICULTURA REGENERATIVA - PALCO AGRICULTURA 

David Brito, Terrramay 
Bruno Caseiro, Restaurante Cavalariça
Ângelo Carreto, Paisagindo Bio
Luís Vaz-Freire, Certificação do Cálculo de carbono, CERTIF 


11:45 INICIO DO SERVIÇO DE COMIDA PELOS CHEFES ATÉ AO FINAL DO EVENTO 

Banca dos Chefes

 
12:00 OFICINA | PÃO COM CHOURIÇO - ESPAÇO CRIANÇA 

Tina Baptista e Fernanda Maruno, Terramay 


14:00 OFERTA AO CONSUMIDOR - PALCO AGRICULTURA 

Anna de Brito, Terramay 
Bernardo Agrela, Frangos do Além 
João Diogo Formiga, Encanto Restaurante 


14:45 IDENTIDADE E CULINÁRIA - PALCO AGRICULTURA 

Olga Cavaleiro, Investigadora Gastronómica  
Alfredo Sendim, Herdade Freixo do Meio 
André Cruz, Restaurante Feitoria


15:00 OFICINA | COZINHA COM O CHEFE - ESPAÇO CRIANÇA 

Mauro Alison, Restaurante A Pastorinha
Annakaren Fuentes, Restaurante O Pastus


15:30 DJ - PALCO MÚSICA 

Rai


16:00 CONCERTO - PALCO MÚSICA 

Sean Riley & The Slowriders

 
17:15 TRANSMISSÃO FINAL DA TAÇA

Jogo FC Porto x Sporting CP


19:00 JANTAR - RESTAURANTES DO ALANDROAL

Descarregar o programa

ARTISTAS
SoToSo_Pattern2022_Print-10 (arrastado).tiff

Passeio pelos restaurantes do Alandroal

Adega dos Ramalhos
A Maria
A Chaminé
Zé do Alto
O Mercado
Recanto do Fado
O Churrasco
Sentinela do Guadiana
Snack-Bar O Botas
Café Restaurante Central
Pizzeria Rocha
Café o Pronto
Raya Restaurante
Taberna Ramalho
Bela Vista
268 449 490
268 431 143
268 449 335
926 224 414
965 842 461
962 675 466
964 141 042
968 097 597
961 084 430
268 449 383
268 499 277
966 036 704
932 013 496
268 449 490
968 996 404
protugal.png
CONTACTO
SoToSo_Pattern2022_Print-4 (arrastado).tiff

Organização

Bildschirmfoto 2024-04-04 um 09.15.30.png
Untitled design (1).png
SoToSo_Logo-Digital_edited.png

Parceiros da organização

logo terramay.png
Bildschirmfoto 2024-04-04 um 09.15.30.png
EG_PB.png

Apoio

logo why not.png
cortes de cima.jpeg

O SOLO É VIDA

Em cada solo saudável, existe uma diversidade de microrganismos que formam simbioses valiosas com a vida vegetal. Estes constituem o microbioma do solo. A agricultura industrial está consciente deste facto, mas continua a prestar-lhe pouca atenção. Como resultado, o mundo perde todos os anos solos valiosos que poderiam servir para alimentar um número crescente de pessoas. Os solos saudáveis também ajudam o clima ao absorverem água e CO2, mais uma razão para nos empenharmos em proteger esta base de toda a nutrição.

Garden Soil
Hands in the Soil

A SUA CONTRIBUIÇÃO É IMPORTANTE!

Para transmitir conhecimentos sobre a importância de solos saudáveis para a vida de todos nós, organizamos eventos agradáveis e informativos. Para isso, precisamos de si! Como participante curioso ou parceiro contribuinte. O Soil to Soul é um movimento e assume-se como um embaixador dos solos. Por isso, transmitimos-lhe os conhecimentos dos nossos especialistas, para que juntos possamos mudar para melhor a longo prazo.

SOMOS O QUE COMEMOS

O consumo de alimentos que crescem num ciclo integrado contribui para um microbioma mais diversificado no intestino. Estes alimentos provêm da agricultura regenerativa. Um microbioma diversificado ajuda-nos na digestão e no combate a doenças. Além disso, fornece ao solo o material ideal para o seu florescimento. É por isso que gostamos de solos saudáveis!

Home Grown Vegetables
bottom of page